Мы можем Вам позвонить

(495) 640-45-35

Решение для всех

Поставка продуктов питания в рестораны (Horeca)

Оливковое

Оливковое масло – полезный диетический продукт, обязательный компонент средиземноморской кухни. Этот вид растительного масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень вредного холестерина. Также это масло полезно при заболеваниях пищеварительной системы. Оливковое масло не образует канцерогенов при нагревании, поэтому пригодно для жарки и приготовления блюд во фритюре.

Оливковое масло экстра вирджин - extra vergine (итал.) – лучшее оливковое масло, которое производится способом первого холодного отжима только с помощью механического оборудования. Слово VIRGIN означает девственный, чистый, несмешанный, настоящий, свободный от примесей. Оливковое масло extra virgin производится только из высококачественных оливок при температуре не выше 27 градусов.

 

НоменклатураЕд.Количество в коробкеСтрана происхожденияИзображение
Масло оливковое Extra Virgin "Mueloliva"   500мл с/б шт. 12 Испания  
Масло оливковое Extra Virgin "Mueloliva"   750мл с/б шт. 12 Испания  
Масло оливковое Extra Virgin "Mueloliva" 1л с/б  шт. 12 Испания DSCN1824.jpg
Масло оливковое Sansa  Oliveto 1л пл/б шт. 12 Италия  
         

 

ИСТОРИЯ:
Олива — древнейшая плодовая культура, имела большое распространение ещё в первобытном обществе; уже тогда люди знали о её целебных свойствах. Согласно греческому преданию, оливу сотворила Афина Паллада. Дерево стало аргументом богини-воительницы в её споре с Посейдоном. Повелитель бурь и штилей ударил трезубцем в скалу — и оттуда брызнул источник. В ответ Афина вонзила копье в землю — на этом месте поднялось оливковое дерево. Египтяне же считали, что выращивать и использовать оливки их научила богиня Исида. История культивирования оливковых деревьев началась около семи-шести тысяч лет назад, а дикие оливы использовались человеком ещё в доисторические времена. Сегодня площадь оливковых рощ достигает миллиона гектаров по всему миру. Гомер называл оливковое масло жидким золотом. С распространением греческих колоний оливковые деревья появились на юге Италии и в Северной Африке, а позднее и во Франции. Аристотель выделил изучение полезных свойств оливкового масла в отдельную науку. Гиппократподтвердил полезные свойства оливкового масла и создал несколько методов лечения с использованием оливкового масла.